凡信的論壇記事簿
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

向下
fanshin
文章數 : 540
注冊日期 : 2024-04-25

CrazyKTV 手機、平板遙控 Empty CrazyKTV 手機、平板遙控

周日 五月 05, 2024 9:59 am
CrazyKTV 5.3.9是我用的最後一版,之後就沒看見過更新了。這版有內建WCF通功能,可供手機或平板與在主機的主程式通訊,主要用於外部裝置操作遙控功能。手機(平板亦可、以下同)可有兩種方式遙控,第一種只限於Android手機,可安裝遙控APP,安裝後執行APP便可用手機遙控操作。第二種方法是利用此板內建的網頁伺服器功能,只要於主程式執行中用手機開啟網頁瀏灠器便可用網頁操作,所以不管iOS或Android都可用,這比較好用。兩種方式扼要說明如下:

1. 電腦(或筆電)主機設定:
要用遙控建議電腦的區網要設定成「固定區網IP」,不要用DHCP(自動取得IP),我這邊的閘道是192.168.1.1(也有地方會是192.168.0.1,自己查看看連網ISP的設定),所以設定固定區網時除了閘道用的那IP外,其他的都可用,例如我住的是透天厝,且每一層樓都有電腦,我的工作電腦在3F,我就設192.168.1.33,客廳在1F,我就設192.168.1.11,設好後到區網連線那裡先關掉連線再開啟(或者是重開電腦),之後每次開機就會取得給定的IP。另新要讓CrazyKTV通過防火牆,所以要在防火牆設定讓CrazyKTV通過,也要用到8088 port,所以要也要讓此埠通過防火牆,另32768是不是預設就會通過,我沒設通過好也可連線,這我有空再研究看看。

2. 主程式部份:
開啟程式後注意進入設定畫面,有個WCF http://127.0.0.1:8088/ 左側要打勾,另有個WebServer Port 32768 左側也打勾。這樣就有開啟WCF協定,可供Android手機執行遙控APP和主機通訊。WebServer Port是主程式開啟網頁伺服器後使用通訊埠,連線時要用到。

3. Android手機App點歌:
下載點歌App安裝後按右上角的三點設定進入後把IP改成播放CrazyKTV電腦的區網IP(如192.168.1.11),而手機也要連到區網的WiFi,這樣就可用APP點歌。

4. 網頁點歌:
在手機的瀏覽器網址列上輸入主機的區網IP,並在之後輸入「:32768」,如
192.168.1.11:32768  
按送出後稍等一兩分鐘便可顯示出點歌的網頁畫面,並用此點歌。
=========

我是建議用網頁點歌,因app點歌有下列問題:
1. 只限android手機,iphone無法使用,且使用前需安裝app,這我很不喜歡!用網頁才是王道,很多網站總是要人安裝他們的專用app,試想那麼多的網站要我一一安裝私用app,那我手機要裝多少app呢?為何不用瀏覽器操作,頂多bookmark起來就好,所以商業網站要我裝app我一律拒絕!
2.那app很久沒更新,聽說android 15以後會不給安裝舊版本的app,所以到時會無法使用。
3. app感覺不穩定,有時明明連線都正常但點下某個我的最愛的分類卻跑出「無歌曲資料」,很常發生,也不知是何原因。

網頁點歌就沒上述問題,不用安裝app,只要可上網不分廠牌都能使用,不限android。更重要的若有友人來訪要點歌也可以自己點歌畫面的QR code 讓友人掃瞄友人便可進入點歌畫面。

總之,推薦使用內建的網頁點歌方式。

fanshin 在 周二 9月 03, 2024 2:46 pm 作了第 2 次修改
a568e100
文章數 : 5
注冊日期 : 2024-05-30

CrazyKTV 手機、平板遙控 Empty 回復: CrazyKTV 手機、平板遙控

周四 五月 30, 2024 10:16 am
請問可以詳細的教一下網路怎麼點歌嗎,我網站輸入了ip 網址加port 都沒反應耶
fanshin

CrazyKTV 手機、平板遙控 Empty 回復: CrazyKTV 手機、平板遙控

周四 五月 30, 2024 10:40 am
a568e100 寫到:請問可以詳細的教一下網路怎麼點歌嗎,我網站輸入了ip 網址加port 都沒反應耶

歡迎光臨。請你依照我上述說明一步一步操作,最好是到那一步ok,那一步卡住能讓我知道,我才能判斷問題會是出在那裡。
a568e100

周四 五月 30, 2024 3:40 pm
我是照著您的
4. 網頁點歌:
在手機的瀏覽器網址列上輸入主機的區網IP,並在之後輸入「:32768」,如
但輸入ip 網址都連不到
fanshin

周四 五月 30, 2024 4:53 pm
a568e100 寫到:我是照著您的
4. 網頁點歌:
但輸入ip 網址都連不到

1. 你先用windows 的命令提示字打下列的命令
 ipconfig/all
看看顯示如何,我的電腦是如下圖
CrazyKTV 手機、平板遙控 12310

由上而下第6行的「ipv4位址」你那邊要顯示192.168.1.11 (我的是設33),若不是這樣, 方便的話截圖讓我看看,若是再查:
2. 你的手機要用家裡的 wifi上網(不是4G或5G網路),定手機取得的區網ip 是 192.168.1.xxx。
3. CrazyKTV的設定要依我的說明設定好,
4. 若以上都 ok,執行 CrazyKTV,之後手機上用網頁牏入連結應該可連上。
以上 1,2,3點都要 ok,看看如何再給我知道!
a568e100

周日 6月 02, 2024 4:09 pm
大大我這邊顯示的是這個
https://servimg.com/view/20566802/1
前面的步驟是有要做什麼嗎
我直接輸入192.168.2.225:22231 不行
但我用app遙控卻可以🥲
到底卡在哪裡呢
fanshin

周日 6月 02, 2024 5:48 pm
a568e100 寫到:大大我這邊顯示的是這個
https://servimg.com/view/20566802/1
前面的步驟是有要做什麼嗎
我直接輸入192.168.2.225:22231 不行
但我用app遙控卻可以🥲
到底卡在哪裡呢
這句 「但我用app遙控卻可以」不是很懂,不知是不是指用實體遙控器可以操作,若是實體遙控器,那是用紅外線操控的,和網路無闗。

另我的系統是設成這樣,參考看看↓
CrazyKTV 手機、平板遙控 Crazy10

你的系統是建議可改成我這樣試看看,記得是要去開啟埠 8088的,因可能會被防火牆擋住。怎麼開可參考這篇↓
https://paakjat.pixnet.net/blog/post/37573492

上述網頁是w7的設定,若你用的是較新的系統就用搜尋功能找看看,例如「win 11 防火牆開通port」
開好後試執行CrazyKTV,在手機輸入
192.168.2.225:32768  (或是只輸入  192.168.2.225 好像也可以)

若是還不行再開啟32768 port再試,不過我這邊這port好像不用開就會通了。
a568e100

周一 6月 03, 2024 1:16 pm
感謝~照您說方法成功了,不過我用網頁點歌發現跑好慢,應該是網路的問題,
我說的這句 「但我用app遙控卻可以」是用Android手機App點歌XD
另外還有個問題是剛剛試了一下網頁點歌跟手機App點歌他們輸入系統的WCF不能共用是嗎0.0
fanshin

周三 6月 05, 2024 9:13 am
a568e100 寫到:感謝~照您說方法成功了,不過我用網頁點歌發現跑好慢,應該是網路的問題,
我說的這句 「但我用app遙控卻可以」是用Android手機App點歌XD
另外還有個問題是剛剛試了一下網頁點歌跟手機App點歌他們輸入系統的WCF不能共用是嗎0.0

1. 我這邊用Android app 或是用網頁連線操作都正常,按下點歌或查詢都會立即反應。看你那邊電腦是用WiFi連網,是不是無線網路的問題,可以自己試著把電腦改用ethernet cable連線再試看看。
2. WCF 我不是很清楚,但好像手機要用瀏覽器連到CrazyKTV的內建的網頁服器要用到WCF連線,WCF應該是共用的。但網頁的https 也要用要用到一個埠,所以另設32786。

a568e100 likes this post

a568e100

周一 6月 10, 2024 10:13 am
最近使用上還有問題是
1.我在以系統管理者身分執行會出現
是什麼原因開不起來呢?要如何解決
2.有兩個主程式分別為CrazyKTV.exe,另一個為CrazyKTVEX.exe
兩個差在哪裡呢
fanshin

周一 6月 10, 2024 4:02 pm
a568e100 寫到:最近使用上還有問題是
1.我在以系統管理者身分執行會出現
是什麼原因開不起來呢?要如何解決
2.有兩個主程式分別為CrazyKTV.exe,另一個為CrazyKTVEX.exe
兩個差在哪裡呢

1. 記得我剛開始用5.3.9版時也出現過這問題,應該是設定的解析度中找不到對應的背景圖,記得我有自建背景圖,如上面我有貼的系統圖那背景是我自己建的素色背。你可試這個 CrazyKTV_BackGround.exe 執行檔看看,具體要怎麼做因太久了都已忘了。主目錄底下有個 BackGround子目錄,底下有各種解析度的圖檔,設定的解析度目錄中要有背景圖才能啟動?(不很確定)你可試試。

2. CrazyKTVEX.是系統管理檔,可加歌、更新,不要用就不理它就好 。
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章